Torta ananas e panna di Patrizia Fiore
Ricette di dolci con
Torta ananas e panna
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Patrizia F.
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
- pasta sfoglia rotonda
- 1 barattolo di ananas sciroppata (utilizzare anche il succo)
- 750 ml di panna da montare
- 1 panna spray (per decorare)
- rum (o liquore a scelta)
Preparazione dolce
- Stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda con la sua carta forno, mettetela in forno (preriscaldato a 200°) e cuocetela per 20 minuti (o attenetevi ai tempi di cottura della stessa scritti nella sua confezione).
- Nel frattempo prendete montate la panna.
- Poi prendete metà dell'ananas del barattolo e tagliatela a quadratini. In una ciotola mettete l'ananas tagliato,un cucchiaio di rum e due del succo d'ananas presente nel barattolo e mescolate.
- Aggiungete la panna montata e mettete il tutto in frigo per circa 40 minuti.
- Prendete la sfoglia ormai cotta e bucherellatela con una forchetta e fatela raffreddare.
- Adagiatela nel vassoio da portata e versate dentro il composto di panna e ananas.
- Decorate con le restanti fette d'ananas e la panna spray e mettete in frigo fino a che non verrà servita.