Torta delle roselline di Rita Zanotti
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta delle roselline
Roselline deliziose, quelle della torta di Rita.
Autore: Rita Z.
Ingredienti ricetta
- 4 hg di farina
- 1 cucchiaio olio
- 3 rossi d’uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- crema pe farcire
- 1,5 hg di burro
- 1,5 hg di zucchero
- 2 cucchiai di marmellata
Preparazione dolce
- Impastare gli ingredienti della pasta e lasciarla riposare per 120 minuti.
- Stendere la pasta creando dei rettangoli di 4x20 cm
- Spalmare i rettangoli con la crema della farcitura (che è formata da burro a temperatura ambiente mescolato a zucchero e marmellata) avvolgere i rettangoli dando una forma di una rosa.
- Disporre tutte le rose una accanto all'altra, facendo sì che le rose si unisca, in una teglia precedentemente imburrata.
- Con l’ausilio di un pennello e la crema avanzata, rifinire i petali delle rose, facendo in modo di creare delle parti più scure (specialmente i bordi) per dare un effetto estetico piacevole.
- Infornare a 180°C per 35’.
- Lasciar raffreddare e spolverare a proprio piacere con zucchero a velo.
- La torta non deve essere tagliata a fette ma a rose!