Semifreddo agli amaretti di Pamela Lazzarin
Ricette di dolci con Amaretti
Semifreddo agli amaretti
Il semifreddo agli amaretti di Pamela con Amaretti Vicenzi: da provare!
Autore: Pamela L.
Ingredienti ricetta
- 1 confezione di Amaretti di Matilde
- 300 g di panna vegetale
- 300 g di mascarpone
- 50 g di zucchero
- 2 uova intere
- sale q.b.
Preparazione dolce
- Sbattere i tuorli con lo zucchero
- Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale
- Montare a neve la panna
- Amalgamare i 3 composti dal basso verso l’alto e aggiungere delicatamente il mascarpone
- Aggiungere gli amaretti precedentemente sbriciolati (lasciarne da parte qualcuno per la decorazione) e amalgamare bene il tutto
- Foderare uno stampo mediogrande da plum-cake con la carta da forno
- Versare il composto e livellarlo e mettere in congelatore per almeno 8 ore
- Togliere il dolce qualche minuto prima di servirlo, capovolgerlo su un vassoio e guarnirlo con qualche amaretto