Semifreddo agli amaretti di Pamela Lazzarin

Ricette di dolci con Amaretti
Semifreddo agli amaretti
 
Il semifreddo agli amaretti di Pamela con Amaretti Vicenzi: da provare!
Ingredienti ricetta
  • 1 confezione di Amaretti d’Italia Matilde Vicenzi
  • 300 g di panna vegetale
  • 300 g di mascarpone
  • 50 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • sale q.b.
Preparazione dolce
  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero
  2. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale
  3. Montare a neve la panna
  4. Amalgamare i 3 composti dal basso verso l’alto e aggiungere delicatamente il mascarpone
  5. Aggiungere gli amaretti precedentemente sbriciolati (lasciarne da parte qualcuno per la decorazione) e amalgamare bene il tutto
  6. Foderare uno stampo mediogrande da plum-cake con la carta da forno
  7. Versare il composto e livellarlo e mettere in congelatore per almeno 8 ore
  8. Togliere il dolce qualche minuto prima di servirlo, capovolgerlo su un vassoio e guarnirlo con qualche amaretto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: