Ricetta Tiramisu ai Frutti Rossi

Ricette di dolci con savoiardi: Una variante della ricetta del Tiramisu tradizionale

TIRAMISU FRUTTI ROSSI
 
TiramiSu frutti rossi: dolce tipico in versione originale: con fragole, lamponi, ribes rossi, panna e mascarpone. Un delizioso dolce da fine pasto.
Ingredienti ricetta
  • 400 ml di panna da montare
  • 250 ml di mascarpone
  • 1 confezione di Savoiardi Vicenzovo
  • 1 confezione di Millefoglie d’Italia Classiche Vicenzi
  • 250 g fragole
  • 400 g di lamponi
  • 250 g di ribes rossi
  • 100 g di zucchero
Preparazione dolce
  1. Ammorbidire il mascarpone con lo zucchero ed aggiungervi la panna montata a neve
  2. Bagnare i savoiardi con un frullato di fragole: frullare le fragole, versare il composto in un contenitore, aggiungere il liquore e mescolare
  3. Porre i biscotti alla base del dolce, mettere sopra un abbondante strato di panna, porre ancora sopra la metà dei lamponi
  4. Aggiungere ancora uno strato di savoiardi imbevuti nel succo di fragole profumato al mandarino, ancora lamponi, ancora uno strato di panna
  5. Versare sopra la panna il rimanente succo di fragole, decorare con le sfoglie da dividere poi a metà tenendo solo la cupola che darà “croccantezza” e un aspetto meraviglioso al dolce, e i ribes
  6. Lasciare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire il TiramiSu frutti rossi

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