Zuccotto panna fragole di Maria Rubbo
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Zuccotto panna fragole
Zuccotto panna fragole: bellissimo e buonissimo, lo zuccotto della ricetta casalinga di Maria con Savoiardi Vicenzovo, assaggiare per credere!
Autore: Maria R.
Ingredienti ricetta
- 1 confezione Savoiardi Vicenzovo Matilde Vicenzi
- 3 fogli di colla di pesce
- 100 g zucchero
- 500 ml panna fresca
- 700 g fragole
- 150 ml liquore maraschino
Preparazione dolce
- Tenere da parte 100 g di fragole e 100 ml di panna che serviranno per la decorazione.
- Tritare le fragole restanti e porle a macerare per una notte con lo zucchero. Trascorso tale tempo scolare le fragole in pezzi e frullarle.
- Unire il liquido di macerazione al maraschino che ci servirà per la bagna dei savoiardi.
- Mettere a bagno la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti, porre sul fuoco il frullato di fragole e appena è caldo togliere dal foco e sciogliervi la gelatina strizzata. Fare raffreddare coperto da pellicola.
- Montare a neve soda la panna e mescolarvi la purea di fragole senza fare smontare il composto.
- Foderare con pellicola uno stampo per zuccotto e rivestirlo di savoiardi leggermente inzuppati nel composto su indicato.
- Versarvi dentro la mousse di fragole e livellare.
- Chiudere con uno strato uniforme di savoiardi inzuppati e porre in frigo almeno sei ore (ottimo se una notte intera).
- Al momento di servire sformare su piatto da portata e decorare con fettine di fragole e ciuffetti di panna montata.