Tenere da parte 100 g di fragole e 100 ml di panna che serviranno per la decorazione.
Tritare le fragole restanti e porle a macerare per una notte con lo zucchero. Trascorso tale tempo scolare le fragole in pezzi e frullarle.
Unire il liquido di macerazione al maraschino che ci servirà per la bagna dei savoiardi.
Mettere a bagno la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti, porre sul fuoco il frullato di fragole e appena è caldo togliere dal foco e sciogliervi la gelatina strizzata. Fare raffreddare coperto da pellicola.
Montare a neve soda la panna e mescolarvi la purea di fragole senza fare smontare il composto.
Foderare con pellicola uno stampo per zuccotto e rivestirlo di savoiardi leggermente inzuppati nel composto su indicato.
Versarvi dentro la mousse di fragole e livellare.
Chiudere con uno strato uniforme di savoiardi inzuppati e porre in frigo almeno sei ore (ottimo se una notte intera).
Al momento di servire sformare su piatto da portata e decorare con fettine di fragole e ciuffetti di panna montata.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/zuccotto-panna-fragole-savoiardi-vicenzi/