Ricetta Salame al Cioccolato
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Salame di cioccolato
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Salame di cioccolato di Patrizia: sicuramente un dolce per grandi e piccini. Pur essendo così facile da preparare, non necessita nemmeno di cottura, è sicuramente buono buono. Lo potete presentare tagliato già a fette oppure prepararlo proprio come se fosse un salame, con tanto di spago e tagliere.
Autore: Patrizia A.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- 150g di zucchero
- 3 tuorli
- 80g di burro
- 4 cucchiai rasi di cacao amaro
- 200g di biscotti secchi
Preparazione dolce
- Versare nel robot lo zucchero, i tuorli, il burro sciolto e il cacao e dare una prima frullata.
- Aggiungere i biscotti già un poco spezzettati e frullare fino ad ottenere un impasto ben sodo, fate attenzione però a non tritare del tutto i biscotti in quanto dovranno sembrare i pezzettini di grasso.
- Rovesciare l'impasto sulla spianatoia e cercare di compattarlo il più possibile dandogli la forma del salame.
- Avvolgerlo nella carta stagnola e mettere in frigo per almeno una notte.