Ricetta Salame al Cioccolato

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Salame di cioccolato
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Salame di cioccolato di Patrizia: sicuramente un dolce per grandi e piccini. Pur essendo così facile da preparare, non necessita nemmeno di cottura, è sicuramente buono buono. Lo potete presentare tagliato già a fette oppure prepararlo proprio come se fosse un salame, con tanto di spago e tagliere.
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • 150g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 80g di burro
  • 4 cucchiai rasi di cacao amaro
  • 200g di biscotti secchi
Preparazione dolce
  1. Versare nel robot lo zucchero, i tuorli, il burro sciolto e il cacao e dare una prima frullata.
  2. Aggiungere i biscotti già un poco spezzettati e frullare fino ad ottenere un impasto ben sodo, fate attenzione però a non tritare del tutto i biscotti in quanto dovranno sembrare i pezzettini di grasso.
  3. Rovesciare l'impasto sulla spianatoia e cercare di compattarlo il più possibile dandogli la forma del salame.
  4. Avvolgerlo nella carta stagnola e mettere in frigo per almeno una notte.