Vol au vent al cioccolato con banane caramellate di Matilde Vicenzi
Ricette di dolci con
Vol au vent al cioccolato con banane caramellate di Matilde Vicenzi
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vol au vent al cioccolato con banane caramellate: chi può resistere a questa squisitezza dal tocco esotico, creata da Matilde Vicenzi?
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- 1 confezione di Vol au vent di pasta sfoglia Matilde Vicenzi (100 g)
- 70 ml di panna fresca
- 70 g di cioccolato fondente
- 10 g di burro
- 1 cucchiaino di miele
- 1 banana
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- granella di pistacchi
Preparazione dolce
- Accendete il grill
- Sbucciate la banana, eliminate le punte e tagliatela in 8 fette
- Allineatele su una teglia rivestita in carta forno, spolverizzate con lo zucchero e fate caramellare sotto il grill per due o tre minuti
- Lasciate raffreddare
- Tritate il cioccolato e mettetelo in una ciotola
- In un pentolino unite la panna con il burro, portate quasi a bolloree versate sul cioccolato
- Unite il miele e mescolate con le fruste elettriche per sciogliere il cioccolato
- Appoggiate la ciotola in una bacinella di acqua e ghiaccio e mescolate finché la ganache si addensa
- Trasferitela in un sac-a-poche con bocchetta liscia da un centimetro e farcite i Vol-au-vent
- Guarnite con una fetta di banana caramellata e una spolverata di pistacchi