Pan di Spagna all’arancia con crema di ricotta di Matilde Vicenzi
Ricette di dolci con
Pan di Spagna all'arancia con crema di ricotta
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Pan di Spagna all'arancia con crema di ricotta di Matilde Vicenzi: una specialità irresistibile, realizzata sulla base del pan di spagna Vicenzi.
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
- 1 disco di Pan di Spagna Vicenzi
- 125 g di ricotta fresca piemontese
- 250 ml di panna fresca
- 70 g di marmellata d'arance amare
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di zucchero di canna grezzo
- 30 g di cioccolato bianco
- 30 g di granella di nocciole
- 2 cucchiai di liquore all'arancia
- ½ arancia non trattata
- 50 g di arance candite
- ¼ di cucchiaino di cannella in polvere
per decorare:
- 100 g zucchero
- 20 ml d'acqua
- alchechengi
Preparazione dolce
- Monta la panna e mettila in frigorifero.
- Con un coppapasta ricava dal Pan di Spagna dei dischi più piccoli e irrorali di liquore al'arancia.
- In una terrina lavora la ricotta con zucchero semolato e di canna, la marmellata, la cannella e la scorza d'arancia grattugiata.
- Incorpora il cioccolato a scaglie, la granella di nocciole, le arance candite a cubetti e la panna montata.
- Per la decorazione: sciogli lo zucchero nell'acqua e cuocilo fino a quando avrà un colore ambrato.
- Toglilo dal fuoco e fallo addensare (non solidificare completamente).
- Con un cucchiaio versalo a filo su un foglio di carta da forno dandogli la forma preferita.
- Con un sac-à-poche a punta rigata distribuisci la crema sui dischi e decora con lo zucchero preparato, gli alchechengi e qualche filetto di scorza d'arancia.
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Matilde Vicenzi