Torta di rose di Elisabetta Zanini.

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta di rose
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
per l'impasto:
  • 500 g farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 50 g burro
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • 50 g di lievito di birra
  • ¾ di bicchiere di latte
per la farcitura:
  • 200 g burro
  • 200 g zucchero
Preparazione dolce
  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungerlo a 200 g di farina, impastare, fare un panetto e lasciarlo lievitare per 2 ore in una ciotola coperta da un panno umido.
  2. Nel frattempo preparare la farcitura con i 200 g burro morbido e lo zucchero mescolandoli bene, facendo una crema non troppo morbida.
  3. Successivamente fare un altro impasto con il resto della farina, il burro, le uova, il sale e unirlo al panetto lievitato rendendo tutto omogeneo.
  4. Stendere l'impasto col mattarello formando un rettangolo dello spessore di circa tre millimetri e ricoprire la superficie con la farcitura.
  5. Arrotolarlo e tagliarlo in ⅞ pezzi e poi mettili in una teglia imburrata e infarinata o ricoperte di carta da forno.
  6. È più semplice se si comincia da quello in centro e si mettono gli altri attorno che non devono toccarsi tra loro.
  7. Lasciare lievitare per un altro paio d'ore e poi infornare per 30/40 minuti a 180 gradi.

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