Red Velvet Cake
Ricette di dolci con Savoiardi
Red Velvet Cake
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Questa torta è una versione speciale della Red Velvet Cake realizzata con le fragole e i Savoiardi Vicenzovo, da gustare in estate quando si ha voglia di condividere un dolce fresco e delizioso con gli ospiti. Grazie al suo gusto travolgente e alla sua eleganza, con la Red Velvet Cake riuscirai a stupire tutti! Prepara lo sciroppo di fragole, la crema al formaggio e assembla gli ingredienti: segui il procedimento della ricetta per una Red Velvet Cake da leccarsi i baffi!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
- Ingredienti Red Velvet Cake per uno stampo del diametro di 20 cm
Per lo Sciroppo di fragole:
- 420g di fragole tagliate a pezzetti;
- 80g di zucchero semolato;
- 30g di succo di limone (circa un limone)
Per la crema al formaggio:
- 220g di formaggio spalmabile;
- 250g di mascarpone;
- 250ml di panna fresca;
- 100g di zucchero a velo.
Assemblaggio:
- sciroppo di fragole;
- 200g di savoiardi di Matilde Vicenzi;
- crema al formaggio;
- altri 250g di fragole fresche;
- fiori eduli (opzionale).
Preparazione dolce
- Per preparare la Red Velvet Cake bisogna partire con la preparazione dello Sciroppo di Fragole: unite in una ciotola le fragole tagliate a pezzetti, lo zucchero semolato e il succo di limone, mescolate e coprite con pellicola. Fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore e poi frullate con un frullatore ad immersione (se preferite eliminare i semini delle fragole, passate il composto al setaccio). Lasciate che il composto si intiepidisca prima di procedere con l’assemblaggio.
- Successivamente preparata la Crema al Formaggio per la vostra Red Velvet: unite in una ciotola il formaggio con il mascarpone e lo zucchero a velo. Montate con delle fruste elettriche e, quando avrete ottenuto un composto cremoso, aggiungete la panna fresca. Continuate a montare fino a quando non avrete ottenuto una crema stabile e omogenea.
- A questo punto è possibile passare alla fase di assemblaggio della Red Velvet Cake. Immergete i savoiardi nello sciroppo di fragole, disponeteli all’interno di un anello per mousse poggiato sul vostro piatto da portata e rivestito da un nastro di acetato, o da un nastro di carta forno unto con del burro fuso. Inserite metà della crema in una sac à poche e dressate un primo strato sopra i savoiardi. Ripetete l’operazione per un secondo strato e coprite con la crema rimanente, realizzando dei ciuffetti.
- Fate riposare la vostra Red Velvet Cake in frigorifero per almeno ¾ ore (meglio se per tutta la notte) e poi sformate. Se i bordi dovessero risultare imperfetti, potete passarci un tarocco o il retro di un coltello. Infine, decorate la superficie con delle fragole fresche e dei fiori eduli.