Red Velvet Cake

Ricette di dolci con Savoiardi
Red Velvet Cake
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Questa torta è una versione speciale della Red Velvet Cake realizzata con le fragole e i Savoiardi Vicenzovo, da gustare in estate quando si ha voglia di condividere un dolce fresco e delizioso con gli ospiti. Grazie al suo gusto travolgente e alla sua eleganza, con la Red Velvet Cake riuscirai a stupire tutti! Prepara lo sciroppo di fragole, la crema al formaggio e assembla gli ingredienti: segui il procedimento della ricetta per una Red Velvet Cake da leccarsi i baffi!
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Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
  • Ingredienti Red Velvet Cake per uno stampo del diametro di 20 cm
Per lo Sciroppo di fragole:
  • 420g di fragole tagliate a pezzetti;
  • 80g di zucchero semolato;
  • 30g di succo di limone (circa un limone)
Per la crema al formaggio:
  • 220g di formaggio spalmabile;
  • 250g di mascarpone;
  • 250ml di panna fresca;
  • 100g di zucchero a velo.
Assemblaggio:
Preparazione dolce
  1. Per preparare la Red Velvet Cake bisogna partire con la preparazione dello Sciroppo di Fragole: unite in una ciotola le fragole tagliate a pezzetti, lo zucchero semolato e il succo di limone, mescolate e coprite con pellicola. Fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore e poi frullate con un frullatore ad immersione (se preferite eliminare i semini delle fragole, passate il composto al setaccio). Lasciate che il composto si intiepidisca prima di procedere con l’assemblaggio.
  2. Successivamente preparata la Crema al Formaggio per la vostra Red Velvet: unite in una ciotola il formaggio con il mascarpone e lo zucchero a velo. Montate con delle fruste elettriche e, quando avrete ottenuto un composto cremoso, aggiungete la panna fresca. Continuate a montare fino a quando non avrete ottenuto una crema stabile e omogenea.
  3. A questo punto è possibile passare alla fase di assemblaggio della Red Velvet Cake. Immergete i savoiardi nello sciroppo di fragole, disponeteli all’interno di un anello per mousse poggiato sul vostro piatto da portata e rivestito da un nastro di acetato, o da un nastro di carta forno unto con del burro fuso. Inserite metà della crema in una sac à poche e dressate un primo strato sopra i savoiardi. Ripetete l’operazione per un secondo strato e coprite con la crema rimanente, realizzando dei ciuffetti.
  4. Fate riposare la vostra Red Velvet Cake in frigorifero per almeno ¾ ore (meglio se per tutta la notte) e poi sformate. Se i bordi dovessero risultare imperfetti, potete passarci un tarocco o il retro di un coltello. Infine, decorate la superficie con delle fragole fresche e dei fiori eduli.

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