Torta di polenta di Monica Cane

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta di polenta
 
Chi lo dice che la polenta è solo salata? Provate la ricetta di Monica e vedrete.
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Ingredienti ricetta
  • 2 uova
  • 300 g di farina bianca 00
  • 200 g di farina gialla fine (fioretto)
  • 250 g zucchero
  • 1 bicchiere colmo di latte
  • ½ – 1 bicchiere di olio di oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • cioccolato amaro (facoltativo)
Preparazione dolce
  1. Foderare una tortiera di almeno 25 cm di diametro con carta da forno.
  2. In una terrina mescolare la farina bianca, la farina gialla (polenta), lo lievito, il sale e la vanillina (facoltativa).
  3. In un’altra terrina sbattete, meglio se con le fruste elettriche (farete molta meno fatica!!!), le uova intere con lo zucchero e l’olio (con mezzo bicchiere la torta rimane più asciutta, con un intero rimane più soffice).
  4. Poi aggiungete il latte a filo, continuando a sbattere, unite al composto le farine, precedente mescolate.
  5. Quando l’impasto avrà un aspetto morbido e ben amalgamato aggiungete il cioccolato amaro a piacere (anche senza è ottima!!), mescolate ancora ed infine deponete l’impasto nella tortiera ed infornate a 180° per 30 minuti circa, forno ventilato.
  6. Lasciate raffreddare per 5 minuti in forno chiuso, per circa 15 minuti in forno socchiuso ed infine estraete la tortiera dal forno, impiattate la torta una volta che la teglia si sarà raffreddata del tutto.

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