Foderare una tortiera di almeno 25 cm di diametro con carta da forno.
In una terrina mescolare la farina bianca, la farina gialla (polenta), lo lievito, il sale e la vanillina (facoltativa).
In un’altra terrina sbattete, meglio se con le fruste elettriche (farete molta meno fatica!!!), le uova intere con lo zucchero e l’olio (con mezzo bicchiere la torta rimane più asciutta, con un intero rimane più soffice).
Poi aggiungete il latte a filo, continuando a sbattere, unite al composto le farine, precedente mescolate.
Quando l’impasto avrà un aspetto morbido e ben amalgamato aggiungete il cioccolato amaro a piacere (anche senza è ottima!!), mescolate ancora ed infine deponete l’impasto nella tortiera ed infornate a 180° per 30 minuti circa, forno ventilato.
Lasciate raffreddare per 5 minuti in forno chiuso, per circa 15 minuti in forno socchiuso ed infine estraete la tortiera dal forno, impiattate la torta una volta che la teglia si sarà raffreddata del tutto.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-polenta/