Ricetta Torta Pingui
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta pinguino
Non serve essere al Polo per gustare la torta pinguino di Maria Rosaria... provare per credere!
Autore: Maria R.
Ingredienti ricetta
- 300 g di farina 00
- 300 g di zucchero
- 150 g di burro
- 200 ml di latte
- 6 cucchiai di cacao amaro
- 750 g di nutella
- 500 g di panna fresca
- 2 bustine di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 6 uova
Preparazione dolce
- Separare tuorlo e albume, per montare quest’ultimo a neve ben ferma con un pizzico di sale, poi lasciarlo da parte.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero finché non risultino “belli gonfi”. L'ideale sarebbe con lo sbattitore elettrico. Aggiungere poi il burro ammorbidito.
- Quando si è sciolto, aggiungere la farina setacciata con le 2 bustine di lievito per dolci a cucchiaiate, alternadovi il latte.
- In seguito, aggiungete gli albumi montati in precedenza (stando attenti a non farli smontare) usando una paletta; mischiate dolcemente e poi mettere il tutto in una teglia imburrata con cerniera di 30 cm circa, infornando, in forno già caldo, per 45 minuti a 180°C (non troppo in basso).
- Dopo la cottura, lasciare raffreddare e successivamente tagliare in due metà.
- Spalmare uno strato di nutella e successivamente di panna. Coprire con l'altro pezzo di torta e ricoprire nuovamente di nutella. Infine, decorare con la panna.