Separare tuorlo e albume, per montare quest’ultimo a neve ben ferma con un pizzico di sale, poi lasciarlo da parte.
Sbattere i tuorli con lo zucchero finché non risultino “belli gonfi”. L'ideale sarebbe con lo sbattitore elettrico. Aggiungere poi il burro ammorbidito.
Quando si è sciolto, aggiungere la farina setacciata con le 2 bustine di lievito per dolci a cucchiaiate, alternadovi il latte.
In seguito, aggiungete gli albumi montati in precedenza (stando attenti a non farli smontare) usando una paletta; mischiate dolcemente e poi mettere il tutto in una teglia imburrata con cerniera di 30 cm circa, infornando, in forno già caldo, per 45 minuti a 180°C (non troppo in basso).
Dopo la cottura, lasciare raffreddare e successivamente tagliare in due metà.
Spalmare uno strato di nutella e successivamente di panna. Coprire con l'altro pezzo di torta e ricoprire nuovamente di nutella. Infine, decorare con la panna.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-pinguino/