Torta nuvoletta di Maria Antonietta Bruno
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta nuvoletta
Soffice come una nuvola e davvero deliziosa, la torta che ci propone Maria Antonietta.
Autore: Maria A.
Ingredienti ricetta
- 250 g di zucchero
- 2 o 3 uova intere (2 grandi, 3 se sono piccole)
- 180 g di farina
- 180 g di burro o margarina
- 50 g di cacao amaro
- mezzo bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 confezione di nutella da 200 g
- 1 confezione di mascarpone da 250 g
Preparazione dolce
- Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto soffice, aggiungere il burro sciolto e la bustina del lievito diluita nel latte sempre continuando a mescolare con lo sbattitore.
- Infine, aggiungere la farina setacciata ed amalgamarla al composto con una spatola di legno.
- Versare il tutto in uno stampo di 22 cm e infornare a 180° C per 45 minuti.
- Una volta cotto lasciare raffreddare il dolce e dividerlo a metà.
- Preparare una crema con il mascarpone e la nutella e farcire il dolce.
- Per ultimo cospargere la superficie del dolce con il cacao amaro e decorarlo con lo zucchero a velo.