Torta nuvoletta di Maria Antonietta Bruno

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta nuvoletta
 
Soffice come una nuvola e davvero deliziosa, la torta che ci propone Maria Antonietta.
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Ingredienti ricetta
  • 250 g di zucchero
  • 2 o 3 uova intere (2 grandi, 3 se sono piccole)
  • 180 g di farina
  • 180 g di burro o margarina
  • 50 g di cacao amaro
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 confezione di nutella da 200 g
  • 1 confezione di mascarpone da 250 g
Preparazione dolce
  1. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto soffice, aggiungere il burro sciolto e la bustina del lievito diluita nel latte sempre continuando a mescolare con lo sbattitore.
  2. Infine, aggiungere la farina setacciata ed amalgamarla al composto con una spatola di legno.
  3. Versare il tutto in uno stampo di 22 cm e infornare a 180° C per 45 minuti.
  4. Una volta cotto lasciare raffreddare il dolce e dividerlo a metà.
  5. Preparare una crema con il mascarpone e la nutella e farcire il dolce.
  6. Per ultimo cospargere la superficie del dolce con il cacao amaro e decorarlo con lo zucchero a velo.

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