Torta morbido paradiso di Floriana Riggio
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta morbido paradiso
Un dolce assaggio di paradiso, grazie alla ricetta di Floriana.
Autore: Floriana R.
Ingredienti ricetta
- 225 g di farina
- 225 g di burro
- 225 g di zucchero
- 6 tuorli
- 2 albumi
- la scorza grattata di un limone
- una bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo abbondante per spolverizzare
per la farcia
- 400 g di panna da montare
- 4 cucchiai abbondanti di miele
- 4 g di gelatina in fogli
- latte q.b.
Preparazione dolce
- Innanzitutto prima di cominciare, mettiamo in ammollo 4 g di gelatina in fogli che ci servirà successivamente per la farcia. Fatta questa prima importante operazione cominciamo ad ammorbidire il burro e lavorarlo in una ciotola finché non diventa morbido e cremoso.
- Aggiungere al composto la scorza di limone ed i 6 tuorli uno per volta.
- Aggiungere pian piano la farina ed il lievito setacciati e mescolare continuamente fino a che il composto amalgama per bene le polveri.
- Montare a neve ferma i tuorli ed aggiungerli al precedente composto.
- Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare.
- Infornare il tutto in forno già caldo a 170°C per 35-40 minuti. mentre la nostra torta è in forno, prepariamo la farcia montando la panna ben ferma con il miele ed infine aggiungere la gelatina precedentemente ammollata e frustiamo ancora per qualche minuto. La farcia dovrà essere riposta in frigorifero fino al prossimo utilizzo.
- Trascorsi i 40 minuti, la torta risulterà morbidissima e leggermente dorata. La lasceremo raffreddare e successivamente la taglieremo in due strati. Come bagna useremo abbondante latte intero. Non ci resta che comporre la nostra torta e non appena finita spolverizzare sopra con abbondante zucchero a velo vanigliato.
- Riporre la torta in frigorifero per almeno un’ora.