Innanzitutto prima di cominciare, mettiamo in ammollo 4 g di gelatina in fogli che ci servirà successivamente per la farcia. Fatta questa prima importante operazione cominciamo ad ammorbidire il burro e lavorarlo in una ciotola finché non diventa morbido e cremoso.
Aggiungere al composto la scorza di limone ed i 6 tuorli uno per volta.
Aggiungere pian piano la farina ed il lievito setacciati e mescolare continuamente fino a che il composto amalgama per bene le polveri.
Montare a neve ferma i tuorli ed aggiungerli al precedente composto.
Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare.
Infornare il tutto in forno già caldo a 170°C per 35-40 minuti. mentre la nostra torta è in forno, prepariamo la farcia montando la panna ben ferma con il miele ed infine aggiungere la gelatina precedentemente ammollata e frustiamo ancora per qualche minuto. La farcia dovrà essere riposta in frigorifero fino al prossimo utilizzo.
Trascorsi i 40 minuti, la torta risulterà morbidissima e leggermente dorata. La lasceremo raffreddare e successivamente la taglieremo in due strati. Come bagna useremo abbondante latte intero. Non ci resta che comporre la nostra torta e non appena finita spolverizzare sopra con abbondante zucchero a velo vanigliato.
Riporre la torta in frigorifero per almeno un’ora.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-morbido-paradiso/