Torta delle rose , di Paola Peluso .
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta delle rose
Avete provato la torta delle rose di Paola? Dovreste!
Autore: Paola P.
Ingredienti ricetta
- 350 g di farina
- 70 g di zucchero
- 20 g di burro
- 20 g di lievito di birra
- 2 tuorli
- 1 bicchiere di latte
- Nutella
Preparazione dolce
- Versare in una terrina 3 cucchiai di latte tiepido, sciogliervi il lievito e il burro, formare un panetto lavorando con 50 g di farina e lasciar riposare per 40 minuti.
- Dopodiché aggiungere 250 g farina, lo zucchero e i tuorli aggiungendo il resto del latte.
- Stendere la pasta formando un rettangolo e spalmarla di nutella.
- Arrotolare formando un salame e tagliare a fette piuttosto spesse.
- Posizionare la prima al centro di una pirofila imburrata e zuccherata e via via le altre fette intorno leggermente distanziate tra loro, dato che con la lievitazione tenderanno ad attaccarsi l’un l’altra.
- Lasciare riposare due ore, spennellare con un po’ di latte e mettere in forno a 180°C per 30-40 minuti.
- Togliere dal forno e cospargere di zucchero di canna.