La Meringata è un dolce che viene ordinato spesso nei ristoranti, proprio per la sua freschezza e per l'inconfondibile eleganza. All'apparenza può sembrare un dolce complicato. Questa mia versione è molto facile da preparare, ottima per i più golosi ma soprattutto per le cene d'estate.
Setacciate lo zucchero a velo direttamente nella panna fredda di frigorifero e montate il composto.
Mentre la panna sta montando, ricoprite la base di una tortiera a cerniera con carta da forno, sbriciolate grossolanamente delle meringhe e ricoprite tutta la base, cercando di non lasciare buchi, visto che sarà la base della torta.
Aggiungete metà della panna montata e incorporate dei lamponi e delle more.
Livellate il tutto con una spatola.
Ricoprite la panna con altre meringhe sbriciolate, aggiungete la restante panna montata, livellate la superficie con una spatola e decorate con le meringhe e i frutti rossi.
Mettete la torta in freezer per almeno 5 ore.
Prima di servire riporre la torta almeno mezz' ora prima in frigorifero.
Servire fredda, volendo con cioccolata calda.
Potete sostituire i lamponi e le more con qualsiasi altro tipo di frutta o con gocce di cioccolato.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-meringata-more-lamponi/