Torta di mele di Mariarosa Vitale
Ricette di dolci con
Torta di mele
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Mariarosa V.
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
Prendete un vasetto di yogurt lavato e usalo come bicchiere dosatore.
- Mele
- Succo di limone
- 1 Bicchiere e ½ di zucchero
- 3 Uova
- 3 Bicchieri di farina "00"
- 1 Bicchiere di olio di semi
- Latte q.b.
- 1 Bustina di lievito per dolci
- Zucchero di canna
Preparazione dolce
- Per prima cosa sbucciate e preparate delle mele a piccoli pezzetti (da assemblare poi all'impasto) e delle mele a fettine sottili (da adagiare poi sull'impasto).
- Mentre tagliate le mele spremetegli sopra del limone per non farle annerire.
- Con una frusta mescolate per bene lo zucchero e le uova, poi aggiungete gradatamente le dosi di farina, il bicchiere di olio di semi e verificate la consistenza dell'impasto, in modo tale che, se risulta troppo denso, potete aggiustarlo con una giusta dose di latte.
- Aggiungete infine la bustina di lievito per dolci e le mele a pezzetti.
- Disponete il tutto in uno stampo per torta (già sistemato con della carta forno inumidita con acqua) e sistemate con cura le fettine sottili di mela (formate un disegno a vostro gradimento); cospargete con zucchero di canna la superficie.
- Infornate a 180° C per 35-40 minuti