Torta al limone di Manuela Urru
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta al limone , di Manuela Urru .
Manuela ci propone la sua ricetta per una deliziosa torta al limone.
Autore: Manuela U.
Ingredienti ricetta
- 300 g di farina
- 90 g di burro
- 150 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 1 limone non trattato
- un pizzico di sale fino
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Preparazione dolce
- Mettere le uova fuori dal frigo mezz'ora prima di cominciare.
- Sciogliere il burro in modo che diventi liquido e lasciarlo raffreddare.
- Sbattere le uova con lo zucchero finché non diventano spumose e chiare.
- Unire il burro liquefatto e freddo, il pizzico di sale, il succo e la scorza grattugiata del limone, e la farina setacciata. Mescolare bene il tutto con una spatola.
- Aggiungere per ultimo il lievito utilizzando un colino per distribuirlo in modo uniforme.
- Travasare il composto in una teglia imburrata e spolverata di farina.
- Pre-riscaldare il forno e cuocere a 180°C per 40 minuti.
- Prima di sfornare la torta, lasciarla 5 minuti in forno spento con lo sportello semi-chiuso.
- Una volta raffreddata , farcire la torta con una crema a piacere (in questo caso io l’ho farcita con la crema al limone). Decorare a piacere con panna e decorazioni in pasta di zucchero.