Mettere le uova fuori dal frigo mezz'ora prima di cominciare.
Sciogliere il burro in modo che diventi liquido e lasciarlo raffreddare.
Sbattere le uova con lo zucchero finché non diventano spumose e chiare.
Unire il burro liquefatto e freddo, il pizzico di sale, il succo e la scorza grattugiata del limone, e la farina setacciata. Mescolare bene il tutto con una spatola.
Aggiungere per ultimo il lievito utilizzando un colino per distribuirlo in modo uniforme.
Travasare il composto in una teglia imburrata e spolverata di farina.
Pre-riscaldare il forno e cuocere a 180°C per 40 minuti.
Prima di sfornare la torta, lasciarla 5 minuti in forno spento con lo sportello semi-chiuso.
Una volta raffreddata , farcire la torta con una crema a piacere (in questo caso io l’ho farcita con la crema al limone). Decorare a piacere con panna e decorazioni in pasta di zucchero.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-limone/