Ricetta Torta con Farina di Castagne Cioccolato e Mele
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta di farina di castagne, mele e cacao
Una ricetta insolita? Ecco quella di Novella, con farina di castagne, mele e cacao.
Autore: Novella G.
Ingredienti ricetta
- 350 g di farina di castagne
- 125 g di yogurt
- 180 g di zucchero grezzo di canna (o semolato bianco)
- mezzo bicchiere di olio di oliva extravergine
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di rum
- 2 mele grandi
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- 1 busta di zucchero a velo
Preparazione dolce
- Preriscaldate il forno in modo sia a temperatura quando infornate.
- Montate le uova con lo zucchero per 5 minuti, aggiungete poi la farina di castagne, la vanillina e il cacao setacciati, alternandoli al rum, allo yogurt e all'olio.
- Sbucciate e tagliate le mele a dadini, unitele all'impasto, da ultimo amalgamate il lievito, disponete in uno stampo di silicone o in una teglia con la stampo da forno per non imburrare la teglia.
- Io alla fine ho fatto colare sulla torta la glassa fatta con lo zucchero a velo amalgamato con un po’ d’acqua tiepida, seguendo le istruzioni dietro alla maggior parte delle marche in commercio.
- Cuocere per 45 minuti circa (prova dello stecchino). Forno Ventilati 160°. Forno statico 180°
- P.S.: come dice La Torta Pendente: usando un agente lievitante gluten free questa ricetta può essere consumata anche da celiaci. Se invece sostituite lo yogurt con il latte di riso, soja o avena va bene anche per gli intolleranti al latte.