Torta doppio cioccolato di Teresa Borelli
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta doppio cioccolato
Cioccolato? Sì, ma doppio, nella ricetta che ci propone Teresa.
Autore: Teresa B.
Ingredienti ricetta
- 100 g di cioccolato fondente
- 150 g di zucchero
- 100 g di farina
- 3 uova
- 100 g di burro
per la crema
- 200 g di cioccolato bianco
- 100 ml di panna da cucina
per decorare
- gocce di cioccolato/smarties
Preparazione dolce
- Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente con il burro.
- Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e il cioccolato.
- Imburrare una tortiera da crostata, versare il preparato e infornare a 180°C per 20 minuti
- Per la crema, sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco con la panna da cucina. Una volta pronta, versarla sulla base al cioccolato.
- Decorare infine con smarties o gocce di cioccolato.