Torta della mamma di Enza Massaro
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta "della mamma"
Torta della mamma di Enza Massaro. La mamma è sempre la mamma... e anche le torte che fa!
Autore: Enza M.
Ingredienti ricetta
per il pan di spagna
- 3 uova
- 100 g di farina
- 100 g di zucchero
per la crema al latte
- 300 g di latte fresco
- 200 g di farina
- 1 tuorlo d’uovo
- 150 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di panna montata
per la guarnizione con la crema alla fragola
- 200 g di fragole
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 di panna montata
Preparazione dolce
- Pronto il pan di spagna si farcisce di crema al latte.
- La farcitura della torta è fatta con crema al latte, creata con crema pasticcera, un tuorlo d’uovo, zucchero a velo, farina e latte quanto basta, per poi aggiungere una volta raffreddata della panna già montata.
- Si aggiunge per copertura, una glassa formata da 200 g di fragole frullate nel mix con due cucchiai di zucchero e uno di latte, infine si aggiunge panna montata q.b..
- Si ricopre la torta con del pan di spagna messo da parte in precedenza, sbriciolato che ricopre tutti i bordi della torta
- Si guarnisce infine con delle fragole fresche, tagliate a listarelle.