Torta della mamma di Enza Massaro

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta "della mamma"
 
Torta della mamma di Enza Massaro. La mamma è sempre la mamma... e anche le torte che fa!
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Ingredienti ricetta
per il pan di spagna
  • 3 uova
  • 100 g di farina
  • 100 g di zucchero
per la crema al latte
  • 300 g di latte fresco
  • 200 g di farina
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 150 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di panna montata
per la guarnizione con la crema alla fragola
  • 200 g di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 di panna montata
Preparazione dolce
  1. Pronto il pan di spagna si farcisce di crema al latte.
  2. La farcitura della torta è fatta con crema al latte, creata con crema pasticcera, un tuorlo d’uovo, zucchero a velo, farina e latte quanto basta, per poi aggiungere una volta raffreddata della panna già montata.
  3. Si aggiunge per copertura, una glassa formata da 200 g di fragole frullate nel mix con due cucchiai di zucchero e uno di latte, infine si aggiunge panna montata q.b..
  4. Si ricopre la torta con del pan di spagna messo da parte in precedenza, sbriciolato che ricopre tutti i bordi della torta
  5. Si guarnisce infine con delle fragole fresche, tagliate a listarelle.

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