Torta crema e fragole di Serena Di Maria

Ricette di dolci con
Torta crema e fragole
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
per il pan di spagna:
  • 100 gr. farina
  • 100 gr. amido di grano
  • 4 uova freschissime
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di un limone
  • burro e farina per lo stampo.
per la crema pasticciera:
  • 400 gr. di zucchero
  • 200 gr. di amido di grano
  • 5 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 litro di latte
  • scorza grattugiata di un limone.
per la bagna:
  • 200 ml. di acqua
  • 100 gr. di zucchero
  • un bicchierino di rum
per la decorazione:
  • 400 gr. di fragole
  • pistacchio macinato
  • sciroppo di fragole
  • gelatina in busta
Preparazione dolce
  1. In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere, sempre mescolando, la vanillina, la farina e l’amido di grado setacciati.
  2. Montare gli albumi a neve soda e incorporarli al composto dopo aver aggiunto il lievito. Traversarlo in una teglia imburrata e spolverata di farina e passatela in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti senza aprire lo sportello.
  3. In un pentolino portate il latte ad ebollizione il latte con la vanillina. In un’altra terrina montare i tuorli con lo zucchero finché saranno diventati chiari e spumosi; unitevi l’amido di grano piano a pioggia e mescolate. Diluite il composto con il latte e versatelo lentamente, mescolando.
  4. Mettete il composto in una casseruola e fate cuocere la crema a fuoco basso, senza farla bollire, mescolando sempre dalla stessa parte. Toglietela dal fuoco quando sarà addensata e versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare.
  5. Prendete il pan di spagna tagliatelo a metà, bagnatelo con la bagna e aggiungete lo sciroppo di fragole, la crema pasticciera e la fragole tagliate a pezzetti, chiudete con l’altro strato di pan di spagna.
  6. Con una spatola coprire la torta con la crema pasticciera e decorate con le fragole ed il pistacchio macinato. Dopo la decorazione mettete la gelatina e disporre la torta in frigo.