In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere, sempre mescolando, la vanillina, la farina e l’amido di grado setacciati.
Montare gli albumi a neve soda e incorporarli al composto dopo aver aggiunto il lievito. Traversarlo in una teglia imburrata e spolverata di farina e passatela in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti senza aprire lo sportello.
In un pentolino portate il latte ad ebollizione il latte con la vanillina. In un’altra terrina montare i tuorli con lo zucchero finché saranno diventati chiari e spumosi; unitevi l’amido di grano piano a pioggia e mescolate. Diluite il composto con il latte e versatelo lentamente, mescolando.
Mettete il composto in una casseruola e fate cuocere la crema a fuoco basso, senza farla bollire, mescolando sempre dalla stessa parte. Toglietela dal fuoco quando sarà addensata e versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare.
Prendete il pan di spagna tagliatelo a metà, bagnatelo con la bagna e aggiungete lo sciroppo di fragole, la crema pasticciera e la fragole tagliate a pezzetti, chiudete con l’altro strato di pan di spagna.
Con una spatola coprire la torta con la crema pasticciera e decorate con le fragole ed il pistacchio macinato. Dopo la decorazione mettete la gelatina e disporre la torta in frigo.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-crema-fragole/