Torta di compleanno con lo stampo furbo di Romina Manente
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta di compleanno con lo stampo furbo
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Romina M.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
per la base:
- 2 uova
- 70 g di zucchero
- 70 g di burro fuso
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiaini di lievito
- ⅔ cucchiai di latte
- 90 g di farina
per la crema:
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 2 bicchieri di latte
- 1 bustina di vanillina
Preparazione dolce
- Per la base, montare bene le uova con lo zucchero.
- Aggiungere il burro fuso intiepidito.
- Aggiungere la farina setacciata, il latte, la vanillina e il lievito
- Imburrare bene ed infarinare lo stampo furbo.
- Versare il composto e livellare bene.
- Infornare a 200°C forno già caldo per 15 minuti.
- Lasciar raffreddare e capovolgere la base.
- Per la crema, versare il latte in un pentolino insieme alla vanillina, nel frattempo montare bene i tuorli con lo zucchero e unire la farina.
- Unire il latte a filo nella ciotola e poi di nuovo tutto nel pentolino, mescolando di continuo fino a raggiungere il bollore.
- Lasciar bollire fino alla densità desiderata, comunque almeno 2 minuti!
- Versare la crema nella base.
- Aggiungere la frutta.
- Preparare il torta gel seguendo le istruzioni nella scatola e versarlo sopra la frutta.