Torta di compleanno con lo stampo furbo
Tempo di preparazione
- 2 uova
- 70 g di zucchero
- 70 g di burro fuso
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiaini di lievito
- ⅔ cucchiai di latte
- 90 g di farina
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 2 bicchieri di latte
- 1 bustina di vanillina
- Per la base, montare bene le uova con lo zucchero.
- Aggiungere il burro fuso intiepidito.
- Aggiungere la farina setacciata, il latte, la vanillina e il lievito
- Imburrare bene ed infarinare lo stampo furbo.
- Versare il composto e livellare bene.
- Infornare a 200°C forno già caldo per 15 minuti.
- Lasciar raffreddare e capovolgere la base.
- Per la crema, versare il latte in un pentolino insieme alla vanillina, nel frattempo montare bene i tuorli con lo zucchero e unire la farina.
- Unire il latte a filo nella ciotola e poi di nuovo tutto nel pentolino, mescolando di continuo fino a raggiungere il bollore.
- Lasciar bollire fino alla densità desiderata, comunque almeno 2 minuti!
- Versare la crema nella base.
- Aggiungere la frutta.
- Preparare il torta gel seguendo le istruzioni nella scatola e versarlo sopra la frutta.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-compleanno-stampo-furbo/
3.2.2124