Torta co' bischeri
 
 
Toscanissima giĆ  dal nome, ecco la ricetta di Valerio.
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Ingredienti ricetta
  • 250 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 100 g di riso
  • 50 g di pinoli sgusciati
  • 150 g di cioccolato amaro
  • 50 g di uvetta
  • 50 g di cedro candito
  • un bicchierino di rhum
  • un pizzico di cannella
  • una bustina di vaniglina
  • poco sale
Preparazione dolce
  1. Preparate una pasta frolla impastando velocemente la farina, un uovo, un etto di zucchero, il burro morbido e un pizzico di sale
  2. Lavorate bene, fate una palla e lasciatela riposare per un'oretta al fresco
  3. Nel frattempo lessate bene il riso, scolatelo e, in una zuppiera, amalgamatelo con un uovo, il restante zucchero, la cioccolata grattugiata, la vaniglina, la cannella, l'uvetta, i pinoli, il cedro a pezzetti e il rhum
  4. Imburrate ed infarinate una tortiera di circa 25 centimetri e rivestitela (compresi i bordi) con la pasta frolla
  5. Versateci dentro il composto e, con le dita, formate dei becchi con la pasta frolla
  6. Cuocete in forno per circa 40 minuti
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-co-bischeri/