Torta caprese di Sara Russo
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta caprese
Sara ci propone la ricetta della torta caprese: da provare!
Autore: Sara R.
Ingredienti ricetta
- 200 g di mandorle pelate
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro
- 40 g di fecola
- 40 g di cacao
- 5 uova
Preparazione dolce
- Tritare grossolanamente le mandorle
- Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria
- In una ciotola montare a neve ferma gli albumi
- Versare in un'altra ciotola i tuorli con lo zucchero
- Montare con le fruste elettriche per rendere le uova spumose
- Aggiungere il burro ammorbidito e continuare a mescolare, versando un cucchiaio alla volta di chiare d'uovo montate a neve
- Setacciare la farina sul composto e amalgamare con una frusta
- Versare anche le mandorle tritate e il cacao setacciato
- Amalgamare ancora con una frusta
- Versare il cioccolato fuso a filo e mescolare
- Imburrare e infarinare una teglia dai bordi bassi di 24 cm di diametro, versarvi il composto, avendo cura di livellarlo con il dorso di un cucchiaio
- Infornare a 160°, forno statico, per circa 35/40 minuti
- A cottura ultimata lasciarla riposare per 10 minuti nel suo stampo poi sformarla e lasciarla raffreddare su una gratella
- Spolverizzare con zucchero a velo e accompagnarla con panna montata al momento di servirla