Torta caprese
 
 
Sara ci propone la ricetta della torta caprese: da provare!
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Ingredienti ricetta
  • 200 g di mandorle pelate
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 40 g di fecola
  • 40 g di cacao
  • 5 uova
Preparazione dolce
  1. Tritare grossolanamente le mandorle
  2. Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria
  3. In una ciotola montare a neve ferma gli albumi
  4. Versare in un'altra ciotola i tuorli con lo zucchero
  5. Montare con le fruste elettriche per rendere le uova spumose
  6. Aggiungere il burro ammorbidito e continuare a mescolare, versando un cucchiaio alla volta di chiare d'uovo montate a neve
  7. Setacciare la farina sul composto e amalgamare con una frusta
  8. Versare anche le mandorle tritate e il cacao setacciato
  9. Amalgamare ancora con una frusta
  10. Versare il cioccolato fuso a filo e mescolare
  11. Imburrare e infarinare una teglia dai bordi bassi di 24 cm di diametro, versarvi il composto, avendo cura di livellarlo con il dorso di un cucchiaio
  12. Infornare a 160°, forno statico, per circa 35/40 minuti
  13. A cottura ultimata lasciarla riposare per 10 minuti nel suo stampo poi sformarla e lasciarla raffreddare su una gratella
  14. Spolverizzare con zucchero a velo e accompagnarla con panna montata al momento di servirla
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-caprese-sara-russo/