Torta bicolore di Valentina Marezzi

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta bicolore , di Valentina Marezzi .
 
La bontà è doppia nella ricetta di Valentina, tutta da provare.
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Ingredienti ricetta
  • 100 g + 50 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • farina q.b.
  • mezzo bicchiere di latte
  • una bustina di lievito in polvere
  • un cucchiaio di cacao amaro o dolce
  • un pizzico di sale
  • 50 g di zucchero a velo
  • una bustina da 125 g di glassa per dolci al cacao
Preparazione dolce
  1. Sbattere con un cucchiaio di legno 100 g burro e aggiungete, poco alla volta lo zucchero e i tuorli d’uovo, sempre continuando a mescolare.
  2. Quando gli ingredienti sono amalgamati , aggiungete la farina e ammorbidite il composto con il latte; montate a neve le chiare d’uovo con un pizzico di sale e, quando sono ben sode, unitele al composto aggiungendo il lievito in polvere.
  3. Dividete la pasta in due, e a una metà aggiungete il cacao, mescolare finché la pasta avrà assunto un colore scuro.
  4. Versare nella tortiera a strati. Cuocere nel forno a calore moderato.
  5. Dopo che la torta si è raffreddata procedere con la decorazione.
  6. Far sciogliere a bagnomaria la bustina di glassa per dolci al cacao, e versarla sulla torta; stenderla con una paletta per dolci, cercando di coprire completamente la superficie superiore e laterale.
  7. Dopo che la glassa si è raffreddata, sciogliere in un piccolo recipiente i 50 g di burro con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema bianca.
  8. Inserire la crema in una siringa per dolci e decorare la torta a piacere.

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