Torta bicolore di Valentina Marezzi
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta bicolore , di Valentina Marezzi .
La bontà è doppia nella ricetta di Valentina, tutta da provare.
Autore: Valentina M.
Ingredienti ricetta
- 100 g + 50 g di burro
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- farina q.b.
- mezzo bicchiere di latte
- una bustina di lievito in polvere
- un cucchiaio di cacao amaro o dolce
- un pizzico di sale
- 50 g di zucchero a velo
- una bustina da 125 g di glassa per dolci al cacao
Preparazione dolce
- Sbattere con un cucchiaio di legno 100 g burro e aggiungete, poco alla volta lo zucchero e i tuorli d’uovo, sempre continuando a mescolare.
- Quando gli ingredienti sono amalgamati , aggiungete la farina e ammorbidite il composto con il latte; montate a neve le chiare d’uovo con un pizzico di sale e, quando sono ben sode, unitele al composto aggiungendo il lievito in polvere.
- Dividete la pasta in due, e a una metà aggiungete il cacao, mescolare finché la pasta avrà assunto un colore scuro.
- Versare nella tortiera a strati. Cuocere nel forno a calore moderato.
- Dopo che la torta si è raffreddata procedere con la decorazione.
- Far sciogliere a bagnomaria la bustina di glassa per dolci al cacao, e versarla sulla torta; stenderla con una paletta per dolci, cercando di coprire completamente la superficie superiore e laterale.
- Dopo che la glassa si è raffreddata, sciogliere in un piccolo recipiente i 50 g di burro con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema bianca.
- Inserire la crema in una siringa per dolci e decorare la torta a piacere.