Sbattere con un cucchiaio di legno 100 g burro e aggiungete, poco alla volta lo zucchero e i tuorli d’uovo, sempre continuando a mescolare.
Quando gli ingredienti sono amalgamati , aggiungete la farina e ammorbidite il composto con il latte; montate a neve le chiare d’uovo con un pizzico di sale e, quando sono ben sode, unitele al composto aggiungendo il lievito in polvere.
Dividete la pasta in due, e a una metà aggiungete il cacao, mescolare finché la pasta avrà assunto un colore scuro.
Versare nella tortiera a strati. Cuocere nel forno a calore moderato.
Dopo che la torta si è raffreddata procedere con la decorazione.
Far sciogliere a bagnomaria la bustina di glassa per dolci al cacao, e versarla sulla torta; stenderla con una paletta per dolci, cercando di coprire completamente la superficie superiore e laterale.
Dopo che la glassa si è raffreddata, sciogliere in un piccolo recipiente i 50 g di burro con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema bianca.
Inserire la crema in una siringa per dolci e decorare la torta a piacere.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-bicolore/