Torta alchermes di Carmela Partini
Ricette di dolci con
Torta alchermes
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torta alchermes di Carmela: che bontà squisita! Grazie per averla condivisa con la community online di Matilde Vicenzi, e buona degustazione a tutte.
Autore: Carmela P.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- 280g farina
- 150g zucchero
- 3 uova medie
- 160g olio di semi
- 3 mele
- lievito
- alchermes e/o maraschino
Preparazione dolce
- Accendere il forno a 180°.
- Sbucciamo le mele, le tagliamo a fettine e le bagnamo con i due cucchiai di liquore.
- Battiamo ora lo zucchero con le uova, aggiungiamo l'olio, la farina e il lievito e amalgamiamo tutto. Dobbiamo ottenere un impasto liscio e fluido che verseremo su una teglia ricoperta di carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio livelliamo la superficie.
- Riprendiamo le mele e iniziamo a metterle nell'impasto partendo dall'esterno da sinistra verso destra inserendole di taglio un po’ trasversalmente.
- Infornare per 30 minuti.
Le vostre recensioni