Ricetta Torta Panna e Nutella
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta panna e Nutella , di Ida Chiappetta .
La golosità di panna e Nutella per una ricetta che conquista!
Autore: Ida C.
Ingredienti ricetta
- 6 uova
- 150 g di zucchero
- 6 cucchiai di cacao amaro
- 125 g di margarina
- 350 g di farina
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
Per la farcitura:
- panna
- nutella
Preparazione dolce
- Preparazione
- Rompere le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero e sbattere con un frullatore fino ad ottenere un composto spumoso
- Aggiungere il latte e la margarina e mescolare con una spatola. Successivamente aggiungere la farina e il lievito ben setacciati, e infine il cacao amaro, anch’esso ben setacciato
- Incorporare bene tutti gli ingredienti, versare l’impasto in uno stampo a cerniera e infornare a 180°C per 40-45 minuti
- Quando il dolce sarà freddo, dividerlo in due e coprire tutte e due le metà con abbondante nutella, mentre, scegliere una delle due metà e coprila di panna montata
- Infine unire le metà, passare sopra la restante panna montata con delle scaglie di cioccolato e mettere a riposare in frigorifero
- Toglierlo dal frigorifero al momento di servire