Torrette di pan di spagna, fragole e panna , di Laura Fulcheri
Ricette di dolci con
Torrette di pan di spagna, fragole e panna
Torrette dolcissime, a base di pan di spagna, e anche bellissime da vedere. Una ricetta casalinga di Laura
Autore: Laura F.
Ingredienti ricetta
- 2 uova
- 90 g di farina
- 15 g di maizena
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 100 g di zucchero
- 300 g di fragole
- 200 g di panna da montare
- 2 g di agar agar
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- ½ vasetto di yogurt bianco magro
Preparazione dolce
- Comincio con la preparazione di un pan di spagna molto facile, veloce e leggero.
- Rompo in una ciotola le uova, unisco lo zucchero e monto con una frusta elettrica per circa 5 minuti in modo che il composto raddoppi di volume e sia ben spumoso.
- Unisco quindi la farina, la maizena ed il lievito e continuo ad amalgamare il composto a bassa velocità fino a che sia uniforme e senza alcun grumo.
- Fodero la placca del forno con carta da forno, verso il composto e sbatto un po’ la placca sul tavolo in modo da eliminare le eventuali bolle.
- Inforno per circa 15/20 minuti, non appena si formano le bolle si può sfornare.
- Il forno è stato acceso a 180°C e poi abbassato a 160°C, quindi ho infornato a quest’ultima temperatura.
- Nel frattempo, lavo le fragole, monto la panna con 3 cucchiai di zucchero a velo e lo yogurt.
- Frullo 100 g di fragole con un cucchiaio di panna montata con yogurt, porto questo composto ad ebollizione dopo aver aggiunto anche l’agar agar, faccio freddare e ci aggiungo la restante panna, aggiungo altre fragole tagliate a pezzettini, lasciandone un paio per la guarnizione finale e metto in frigo a riposare e rapprendere per almeno un paio d‘ore.
- Con l’aiuto di un coppapasta taglio il pan di Spagna in 8 cerchi.
- Metto un po’ di crema su ogni cerchio, copro con un altro disco di pan di Spagna e guarnisco con fragole. Il dolce è servito!