Comincio con la preparazione di un pan di spagna molto facile, veloce e leggero.
Rompo in una ciotola le uova, unisco lo zucchero e monto con una frusta elettrica per circa 5 minuti in modo che il composto raddoppi di volume e sia ben spumoso.
Unisco quindi la farina, la maizena ed il lievito e continuo ad amalgamare il composto a bassa velocità fino a che sia uniforme e senza alcun grumo.
Fodero la placca del forno con carta da forno, verso il composto e sbatto un po’ la placca sul tavolo in modo da eliminare le eventuali bolle.
Inforno per circa 15/20 minuti, non appena si formano le bolle si può sfornare.
Il forno è stato acceso a 180°C e poi abbassato a 160°C, quindi ho infornato a quest’ultima temperatura.
Nel frattempo, lavo le fragole, monto la panna con 3 cucchiai di zucchero a velo e lo yogurt.
Frullo 100 g di fragole con un cucchiaio di panna montata con yogurt, porto questo composto ad ebollizione dopo aver aggiunto anche l’agar agar, faccio freddare e ci aggiungo la restante panna, aggiungo altre fragole tagliate a pezzettini, lasciandone un paio per la guarnizione finale e metto in frigo a riposare e rapprendere per almeno un paio d‘ore.
Con l’aiuto di un coppapasta taglio il pan di Spagna in 8 cerchi.
Metto un po’ di crema su ogni cerchio, copro con un altro disco di pan di Spagna e guarnisco con fragole. Il dolce è servito!
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torrette-pandispagna-fragole-panna/