Tiramisù al pistacchio di Matilde Vicenzi

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
TiramiSu al pistacchio
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Amiche, se vi piace il Tiramisù, dovete assolutamente provare questa variante golosa: una base di savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra e una delicatissima crema al mascarpone, l'aggiunta di una deliziosa crema e granella di pistacchio. Sono sicura che, dopo l’assaggio, tutte le vostre amiche vi chiederanno la ricetta!
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Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
  • 18 Savoiardi Vicenzovo
  • 3 tuorli d’uovo
  • 125 g zucchero
  • 250 g mascarpone
  • ½ l panna fresca
  • 50 g pistacchi (tritati)
  • 50 g crema al pistacchio
  • 1 bicchiere latte
  • 1 bicchierino Marsala
Preparazione dolce
  1. Anzitutto montate i tuorli e lo zucchero, poi aggiungete il mascarpone; lavorate il composto fino a ottenere una crema ferma
  2. Separatamente, montate la panna; fate amalgamare delicatamente i composti e lasciate riposare in frigorifero (una trentina di minuti)
  3. Prendete la crema al mascarpone e suddividetela in due parti; a una di queste incorporate la crema al pistacchio
  4. Mescolate latte e il Marsala con una forchetta e inzuppateci i biscotti Savoiardi Vicenzovo
  5. Disponete sul fondo di ogni bicchiere uno strato di Savoiardi Vicenzovo, continuando poi con uno strato di crema al pistacchio, di nuovo uno di Vicenzovo; infine terminate con la crema al mascarpone
  6. Spolverizzate con i pistacchi tritati
  7. Conservate in frigorifero almeno 3 ore; servite poi aggiungendo altri pistacchi tritati, a piacere

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