Ricetta Tiramisu di Lucia Di Tommaso
Ricette di dolci con
Tiramisu
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Lucia D.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- 250 gr di mascarpone
- 3 cucchiai di zucchero
- Savoiardi Vicenzovo
- scaglie di cioccolato
- cacao amaro
- 3 tuorli
- 2 albumi
per la bagna:
- caffè
- liquore a scelta
- latte
Preparazione dolce
- In un recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero finché non risultino spumosi.
- Aggiungete il mascarpone e amalgamate bene.
- A parte montate gli albumi a neve fermissima e aggiungeteli alla crema di mascarpone e amalgamate bene dall'alto vero il basso.
- Bagnate i savoiardi nella bagna che avrete preparato in precedenza e poneteli in un recipiente.
- Fate uno strato di savoiardi e uno di crema di mascarpone e spolverate con cacao e scaglie di cioccolato.
- Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Ponete in frigo e servite ben freddo.