Alberello di Natale di Giulia Donna
Ricette di dolci con
Alberello di Natale
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Alberello di Natale: ricetta graziosa e golosa, per la quale ringrazio l'amica Giulia a nome di tutta la community online di Matilde Vicenzi. E auguri!
Autore: Giulia D.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
per la pasta frolla:
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 150 gr di burro
- 1 cucchiaio di limoncello
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
per decorare:
- crema pasticcera
- frutta fresca di stagione (kiwi , melograno o altra frutta a piacere)
Preparazione dolce
- Per la pasta frolla: mescolare in una terrina la farina, il burro fuso e lasciato raffreddare, il sale, il limoncello, l’uovo e lo zucchero. Aggiungere il lievito e impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Stendere la frolla su teglia in silicone con forma ad albero.
- Ho infornato a 180°C fino a cottura ultimata.
- Sopra aggiungere la crema pasticcera (in abbondanza in modo che copra tutta la superficie di frolla).
- Decorare con la frutta.
Le vostre recensioni