TiramiSu estivo in coppa con Savoiardi Vicenzi di Roberta Pigazzi
Ricette di dolci con
Tiramisu estivo in coppa con Savoiardi Vicenzi
Il tiramisu è un dolce per tutte le stagioni: eccone una ottima versione estiva.
Autore: Roberta P.
Ingredienti ricetta
- 200 g di mascarpone
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 250 g di fragole
- limone
- succo di frutta a piacere
- 100 g di biscotti Savoiardi Vicenzovo
Preparazione dolce
- Lavare le fragole, fare pezzetti, metterle a macerare con un cucchiaio di zucchero e il succo del limone.
- In una terrina mescolare lo zucchero con il mascarpone, aggiungere i tuorli e gli albumi montati a neve.
- Foderare il fondo delle coppette con i savoiardi sbriciolarli e inzupparti nel succo formato dalle fragole (se è poco aggiungere del succo di frutta)
- Mettere all'interno delle coppette una cucchiaiata di crema, mettere un pezzo di savoiardo (da 1,5 cm circa, o comunque in base alla grandezza della vostra coppetta) precedentemente inzuppato nel succo di frutta, coprire con le fragole macerate, aggiungere un altro po’ di crema e decorare con altre fragole, o con fragole in pezzi.
- Procedere così, preparando il tirami su fino alla fine degli ingredienti.
Le vostre recensioni