Tenerina brasiliana di Cristian Dimalio
Ricette di dolci con
"Tenerina brasiliana"
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Una rielaborazione in chiave brasiliana della ricetta della classica "Tenerina".
Autore: Cristian D.
Porzioni: 12
Ingredienti ricetta
- 250 g di cioccolato fondente
- 75 g di burro
- 6 uova
- 200 g di zucchero
- 400 g di doce de leite
Preparazione dolce
- Sciogliere a bagno maria il burro ed il cioccolato.
- Sbattere le 6 uova senza montarle con lo zucchero e poi unire il cioccolato fuso.
- Versare il composto in una teglia da forno circolare imburrata(io uso quelle apribili per torte).
- Mettere il doce di leite in una sacca poche e distribuirlo sopra il composto di cioccolato con movimenti circolari in maniera da non lasciare spazi abbondanti.
- Infornare per 20/22 minuti a 180° forno ventilato.
- Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
- A piacere spolverare con zucchero a velo.