Ricetta Bavarese allo Yogurt con Miele e Noci
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Bavarese allo yogurt con miele e noci
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Una ricetta classica, valorizzata in questo caso da miele e noci: ecco la bavarese di Fabiola.
Autore: Fabiola C.
Porzioni: 5
Ingredienti ricetta
- 250 g di yogurt bianco
- 250 g di panna da montare
- 10 g di colla di pesce
- 1 cucchiaio di zucchero
- miele
- gherigli di noci q.b.
Preparazione dolce
- Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Nel frattempo prendere 50 gr di panna da montare e scaldarla con 1 cucchiaio di zucchero.
- Strizzare bene la gelatina e aggiungerla nel liquido caldo continuando a mescolare per farla sciogliere completamente. Aggiungere lo yogurt e il resto della panna montata.
- Versare negli stampini monodose (si possono usare anche tazzine da caffè) e lasciare in frigorifero per farla rassodare per almeno 3 ore.
- Potete naturalmente utilizzare uno stampo unico, state attenti quando sfornerete lo stampo, più grande è la forma e più dobbiamo essere abili nell’impiattamento.
- Prima di servire, rovesciare gli stampini su un piatto e decorarli con miele e noci.
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