Ricetta Bavarese allo Yogurt con Miele e Noci

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Bavarese allo yogurt con miele e noci
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Una ricetta classica, valorizzata in questo caso da miele e noci: ecco la bavarese di Fabiola.
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Porzioni: 5
Ingredienti ricetta
  • 250 g di yogurt bianco
  • 250 g di panna da montare
  • 10 g di colla di pesce
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • miele
  • gherigli di noci q.b.
Preparazione dolce
  1. Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Nel frattempo prendere 50 gr di panna da montare e scaldarla con 1 cucchiaio di zucchero.
  2. Strizzare bene la gelatina e aggiungerla nel liquido caldo continuando a mescolare per farla sciogliere completamente. Aggiungere lo yogurt e il resto della panna montata.
  3. Versare negli stampini monodose (si possono usare anche tazzine da caffè) e lasciare in frigorifero per farla rassodare per almeno 3 ore.
  4. Potete naturalmente utilizzare uno stampo unico, state attenti quando sfornerete lo stampo, più grande è la forma e più dobbiamo essere abili nell’impiattamento.
  5. Prima di servire, rovesciare gli stampini su un piatto e decorarli con miele e noci.

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