Tartufini cocco cioccolato di Nadia Malpassi

Ricette di dolci con
Tartufini cocco cioccolato
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Tartufini cocco cioccolato: piccoli, golosi, deliziosi e irresistibili. La ricetta casalinga di Nadia con Savoiardi di Matilde Vicenzi conquista al primo assaggio!
Autore:
Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
ingredienti per 12 tartufi:
  • 5 biscotti Savoiardi Vicenzovo
  • 150 g di ricotta mista o di pecora
  • 2 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 30 g di cioccolato grattugiato
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 8 cucchiai di cocco disidratato
  • ½ fialetta di essenza di vaniglia
  • 2 cucchiai di latte
Preparazione dolce
  1. In una capiente ciotola sbriciolate con le mani i savoiardi, unite 5 cucchiai del cocco, il cacao e il cioccolato grattugiato. Mescolate per bene con un cucchiaio di legno.
  2. In un’altra ciotola setacciate la ricotta con lo zucchero vanigliato e l’essenza di vaniglia diluita nel latte. Mescolate per bene per amalgamare e poi unite al composto precedente.
  3. Mescolate con una spatola fino ad ottenere un impasto piuttosto omogeneo.
  4. Versate il cocco rimasto su un piatto e cominciate a formare della palline con l’impasto della grandezza di una noce (prelevate la giusta quantità con un cucchiaino da tè). Appena fatto il tartufino fatelo rotolare nel cocco più volte e poi rilavoratelo leggermente con tra le mani.
  5. Una volta terminata l’operazione mettete i tartufini cocco cioccolato in frigo fino al momento di servire.