Tartufini cocco cioccolato di Nadia Malpassi
Ricette di dolci con
Tartufini cocco cioccolato
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Tartufini cocco cioccolato: piccoli, golosi, deliziosi e irresistibili. La ricetta casalinga di Nadia con Savoiardi di Matilde Vicenzi conquista al primo assaggio!
Autore: Nadia M.
Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
ingredienti per 12 tartufi:
- 5 biscotti Savoiardi Vicenzovo
- 150 g di ricotta mista o di pecora
- 2 cucchiaio di zucchero vanigliato
- 30 g di cioccolato grattugiato
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 8 cucchiai di cocco disidratato
- ½ fialetta di essenza di vaniglia
- 2 cucchiai di latte
Preparazione dolce
- In una capiente ciotola sbriciolate con le mani i savoiardi, unite 5 cucchiai del cocco, il cacao e il cioccolato grattugiato. Mescolate per bene con un cucchiaio di legno.
- In un’altra ciotola setacciate la ricotta con lo zucchero vanigliato e l’essenza di vaniglia diluita nel latte. Mescolate per bene per amalgamare e poi unite al composto precedente.
- Mescolate con una spatola fino ad ottenere un impasto piuttosto omogeneo.
- Versate il cocco rimasto su un piatto e cominciate a formare della palline con l’impasto della grandezza di una noce (prelevate la giusta quantità con un cucchiaino da tè). Appena fatto il tartufino fatelo rotolare nel cocco più volte e poi rilavoratelo leggermente con tra le mani.
- Una volta terminata l’operazione mettete i tartufini cocco cioccolato in frigo fino al momento di servire.