Tartufini cocco cioccolato: piccoli, golosi, deliziosi e irresistibili. La ricetta casalinga di Nadia con Savoiardi di Matilde Vicenzi conquista al primo assaggio!
In una capiente ciotola sbriciolate con le mani i savoiardi, unite 5 cucchiai del cocco, il cacao e il cioccolato grattugiato. Mescolate per bene con un cucchiaio di legno.
In un’altra ciotola setacciate la ricotta con lo zucchero vanigliato e l’essenza di vaniglia diluita nel latte. Mescolate per bene per amalgamare e poi unite al composto precedente.
Mescolate con una spatola fino ad ottenere un impasto piuttosto omogeneo.
Versate il cocco rimasto su un piatto e cominciate a formare della palline con l’impasto della grandezza di una noce (prelevate la giusta quantità con un cucchiaino da tè). Appena fatto il tartufino fatelo rotolare nel cocco più volte e poi rilavoratelo leggermente con tra le mani.
Una volta terminata l’operazione mettete i tartufini cocco cioccolato in frigo fino al momento di servire.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tartufini-cocco-cioccolato/