Strudel a modo mio di mele e cioccolato bianco di Martina Pinto
Ricette di dolci con
Strudel (a modo mio) di mele e cioccolato bianco
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Strudel a modo mio di mele e cioccolato bianco: da provare e riprovare e non lasciare mai più! Grazie Martina per aver condiviso questa tua ricetta di dolce favolosa!
Autore: Martina P.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 mele bianche
- gocce di cioccolato bianco q.b.
- zucchero q.b.
- dischetti di cioccolato bianco q.b.
Preparazione dolce
- Per prima cosa sbucciare le due mele e tagliarle a fettine sottili; prendere una padella e cuocere a fuoco lento le mele e farle appassire fino a quando non saranno un pochino più morbide. Non bisogna farle cuocere troppo altrimenti con la cottura del forno saranno poi troppo morbide.
- A questo punto aggiungere lo zucchero a seconda di quanto lo si vuole fare dolce; spegnere il fuoco ed aggiungere subito le gocce di cioccolato bianco, che si scioglieranno con il calore delle mele.
- Stendere il rotolo di pasta sfoglia, precedentemente infarinato, per non farlo attaccare al piano, e tagliare solo i bordi, dall’esterno verso l’interno, in modo da avere delle striscioline che poi verranno sovrapposte per chiudere lo strudel.
- Disporre al centro le mele che abbiamo precedentemente cotto e chiudere la sfoglia sovrapponendo le striscioline.
- Una volta chiuso, infornare in forno già caldo a 180°C fino a quando la superficie della sfoglia non sarà ben dorata.
- Sfornare e poggiare sopra dei dischetti di cioccolato bianco, che con il calore si scioglieranno. È possibile servirlo anche con una spolverata di zucchero a velo. Inoltre lo si può realizzare anche usando il cioccolato al latte… tutto dipende dai gusti!
- E buon appetito!!!
Le vostre recensioni