Cuor di mela di Elena Ricci
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Cuor di mela
Una torta alle mele delicata e raffinata da servire a fine pasto o in qualsiasi momento della giornata.
Autore: Elena R.
Ingredienti ricetta
- 250 g di farina
- 200 g di zucchero
- 1 limone grattugiato
- 1 bustina di lievito in polvere
- 70 g di burro
- 3 uova
- 1 bicchiere e mezzo di latte
- 3 cucchiai di fecola di patate
- 3 mele (2 per decorare, 1 per l'impasto)
Preparazione dolce
- Dividere i tuorli dagli albumi.
- Unire lo zucchero ai tuorli e mescolarli.
- Montare a neve gli albumi ed unirli al composto di zucchero e tuorli.
- Montare il tutto con lo sbattitore.
- Al composto ottenuto, unire farina, limone grattugiato, burro fuso sul fuoco, lievito e fecola di patate e aiutarsi nell'impasto con il latte.
- Otterremo un impasto non molto liquido e non molto denso.
- Prendere una delle tre mele e tagliarla a fettine sottilissime.
- Unire le fettine all'impasto e mescolare.
- Nel frattempo sbucciare le restanti due mele, tagliarle a fettine un po’ più spesse e adagiarle su un piattino.
- Spremere un limone sulle fettine di mela e porle in frigo per 5 minuti.
- Imburrare una teglia, nel mio caso a forma di cuore, ma va benissimo una qualsiasi teglia.
- Versare il composto nella teglia e poi decorare in superficie con le mele che avevamo posto in frigo.
- Infornare in forno preriscaldato a 150°C per circa 30-35 minuti.
Le vostre recensioni
Tutte le torte con le mele sono buone, ma questa ha qualcosa di speciale… perché è un cuore tenero !!! 🙂
Grazie!! 😀