Biscottini alla doppia nocciola di Linda Giovannini
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Biscottini alla doppia nocciola
Deliziosi biscotti alla nocciola ripieni di crema di nocciola, panna e rum. Ottimi per accompagnare il caffè o da servire in qualsiasi momento della giornata.
Autore: Linda G.
Ingredienti ricetta
- 100 g di nocciole
- 100 g di farina bianca
- 50 g di amido (tipo frumina)
- 150 g di burro ammorbidito
- 2 tuorli
- 120 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di rum (o aroma rum).
Ingredienti per il ripieno:
- 200 gr di crema nocciola (nutella)
- 50 gr di panna
- ⅘ cucchiai di liquore al cioccolato
- zucchero vanigliato
- chicchi di caffè per decorare
Preparazione dolce
- Lavorare velocemente tutti gli ingredienti per la base dei biscotti fino a formare una palla che dovrete avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per 1-2 ore.
- Quindi stendere la pasta sulla carta da forno ad uno spessore di circa 4 mm e con un coppapasta (o bicchiere) ricavarne tanti dischetti
- Infornare i dischetti nel forno già caldo (180°gradi) per 10/15 min (attenzione a non farli scurire troppo!)
- Per la farcia, riscaldate la nutella con la panna e aggiungete il liquore
- Quindi stendere questa crema su metà dei biscotti e sovrapporre subito l’altra metà
- Cospargere i biscottini così composti con zucchero a velo
- Aggiungere una goccia di crema in centro e decorare infine con un chicco di caffè.