Biscottini alla doppia nocciola di Linda Giovannini

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Biscottini alla doppia nocciola
 
Deliziosi biscotti alla nocciola ripieni di crema di nocciola, panna e rum. Ottimi per accompagnare il caffè o da servire in qualsiasi momento della giornata.
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Ingredienti ricetta
  • 100 g di nocciole
  • 100 g di farina bianca
  • 50 g di amido (tipo frumina)
  • 150 g di burro ammorbidito
  • 2 tuorli
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di rum (o aroma rum).
Ingredienti per il ripieno:
  • 200 gr di crema nocciola (nutella)
  • 50 gr di panna
  • ⅘ cucchiai di liquore al cioccolato
  • zucchero vanigliato
  • chicchi di caffè per decorare
Preparazione dolce
  1. Lavorare velocemente tutti gli ingredienti per la base dei biscotti fino a formare una palla che dovrete avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per 1-2 ore.
  2. Quindi stendere la pasta sulla carta da forno ad uno spessore di circa 4 mm e con un coppapasta (o bicchiere) ricavarne tanti dischetti
  3. Infornare i dischetti nel forno già caldo (180°gradi) per 10/15 min (attenzione a non farli scurire troppo!)
  4. Per la farcia, riscaldate la nutella con la panna e aggiungete il liquore
  5. Quindi stendere questa crema su metà dei biscotti e sovrapporre subito l’altra metà
  6. Cospargere i biscottini così composti con zucchero a velo
  7. Aggiungere una goccia di crema in centro e decorare infine con un chicco di caffè.

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